В Пекине открывается круглосуточный книжный магазин

В Пекине открывается круглосуточный книжный магазин 14.11.2013
В китайской столице появится место, в котором можно в любое время суток почитать и купить нужную книгу. Церемония начала строительства книжного магазина, работающего 24 часа в сутки, состоялась в пекинском районе Сичэн. По сообщению официального интернет-портала Пекина, книжный откроется на территории парка печатной и художественной промышленности КНР в начале 2014 года. Курировать его будет Бюро по делам печати и публикаций Пекина.

Ранее все книжные магазины компании Beijing Genuine & Profound Culture Development работали в дневное время. Однако весной, когда в Пекине появились слухи, будто свой филиал откроет известная тайваньская сеть книжных магазинов Eslite Bookstore, была подана заявка на лицензирование круглосуточной торговли. «Это будет новая для китайской столицы модель книжного бизнеса, поскольку здесь более популярны заказы книг через интернет или покупка популярной литературы в специальных автоматах», – говорит Фэн Цзуньхэ, руководитель Бюро по делам печати и публикаций Пекина.

Подобные магазины успешно работают в Сингапуре, Гонконге и Тайване, поэтому, считается, что и в китайской столице приживется этот формат. Обычно в магазинах такого формата, по площадям сравнимых с гипермаркетами, есть не только услуги принтера, сканера и возможности распечатать нужную книгу, но и кафе с бесплатным беспроводным интернетом. Но подробности того, чем порадует покупателей пекинский 24-часовой книжный магазин, пока не раскрываются.
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.