Безвизовая политика Пекина привлекла тысячи посетителей

Безвизовая политика Пекина привлекла тысячи посетителей 31.10.2013
Политика безвизового въезда в Пекин приносит свои результаты: по данным на 19 октября 2013 года за неполные десять месяцев китайскую столицу посетило 10,2 тысяч туристов. «Большинство из них были гражданами России, США и Германии, – говорит чиновник из Пограничной инспекции Пекина. – В основном это транзитные пассажиры китайских авиакомпаний Air China, Hainan Airlines, гонконгской Hong Kong Airlines и российской S7 Airlines».

Свой вклад внести и туристические агентства из Европы и Центральной Азии, предлагавшие туристам задержаться в Пекине на день-другой. «По сравнению с прошлым годом стало легче выполнять формальности при заполнении документов для транзитных туристов, – говорит Чжи Лися, один из визовых чиновников. – Мы упростили этот процесс, и теперь он занимает не более двух минут».

Напомним, власти китайской столицы заявили, что с 1 января 2013 года для граждан из 45 стран открывается 72-часовой безвизовый въезд в Пекин. Это было сделано для увеличения турпотока, особенно в наступающий за новогодними праздниками «низкий» туристический сезон. Однако таким туристам нельзя будет выезжать за пределы Пекина – иначе это будет приравниваться к незаконному пересечению границы.
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.