Запретный город открывает для посетителей новые территории

Запретный город открывает для посетителей новые территории 16.10.2013
Пекинский дворец-музей, более известный как Запретный город, постепенно открывает для посетителей все больше и больше места. В настоящее время туристам доступно 80% дворца, но к 2015 году планируется открыть дворец практически полностью.

По словам Шань Цзисяна, директора Запретного города, через полтора года для посетителей будет открыта резиденция императрицы Чжэнь Хуан, которая прошла путь от наложницы императора Юнчжэна до императрицы в период династии Цин. Ее история стала популярной в Китае после сериала «Легенда о Чжэнь Хуан» (Zhen Huan Zhuan).

Напомним, что Запретный город считается самым большим дворцовым комплексом в мире (720 тыс км кв). С XV по начало XX века он был главным дворцовым комплексом китайских императоров. Из запретного города правили 24 императора династий Мин и Цин. После того, как династия Цин была свергнута (1911-1912 годы) обширная коллекция предметов искусства перешла в руки республики. На их основе и был создан музей «Бывший императорский дворец» («Гугун»). Во время японского вторжения в Китай экспозиция была эвакуирована в провинции Гуйчжоу, Сычуань и на Тайвань.
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.