Праздничная неделя повысила туристические показатели в Китае

Праздничная неделя повысила туристические показатели в Китае 08.10.2013
Туристическая отрасль КНР оказалась на подъеме во время семидневного празднования национального дня страны, отмечают туристические и статистические организации. В общей сложности 31,25 млн туристов посетило 125 туристических городов и районов Китая, что на 6,8% больше, чем за аналогичный период в прошлом году. За это время они потратили 1,66 млрд юаней (271,2 млн USD) – это на 10,33% выше, чем в 2012 году.

Например, Летний дворец в Пекине посетило рекордное число человек – за первые пять дней праздника по территории музея прошли 540 тыс посетителей. «Особую популярность в эти дни получили самостоятельные автомобильные туры на короткие и средние расстояние», – пишет официальный интернет-портал Пекина. Например, через живописный район Shennongjia в центральной провинции Хубэй проехало 40 тыс автомобилей, владельцы которых составили 80% от всех посетителей этого района.

Впрочем, автомобильная активность китайцев на праздники для китайской столицы обернулась сильным загрязнением окружающей среды, едва не прервавшим теннисный турнир. По информации Пекинского муниципального центра мониторинга окружающей среды, в воскресенье, 6 октября, все 35 центров мониторинга атмосферы в городе показывали самый высокий уровень загрязнения воздуха. Количество мелкодисперсных взвешенных частиц в воздухе составило 200 микрограммов на кубический метр. А в некоторых районах Пекина видимость упала до 500 метров. Смог появился в китайской столице как раз в дни праздничной недели 1-7 октября, когда миллионы китайцев выезжали и въезжали в Пекин на автотранспорте, информирует Национальный метеорологический центр.
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.