Лхасу будет охранять специальный закон

Лхасу будет охранять специальный закон 23.09.2013
С октября в Лхасе вступит в силу закон, принятый депутатами Тибетского автономного района. Он поможет сохранить исторический вид города.

Лхаса является одним из самых известных туристических городов Китая, и уж точно – самым высоко расположенным, его высота над уровнем моря составляет около 3700 м. В этом необычном городе причудливо перемешаны традиции и обычаи самых разных народностей, в течение многих лет питавших местное население своей культурой. Архитектурной доминантой города выступает прекрасный, но ныне пустующий дворец далай-ламы — Потала. Также в Лхасе расположены многие другие достопримечательности и исторические памятники, поэтому в последние годы как центральными, так и местными властями предпринимаются усилия по защите культурного и исторического наследия города.

Новый закон будет регулировать в основном строительство в старом районе города, в котором содержится наибольшее количество архитектурных памятников. Законом зафиксировано текущее состояние зданий и их расположение, и за нарушение правил использования этих зданий установлена юридическая ответственность. Также в законе приняты меры против искажения сложившегося облика старого города – в частности, в основной зоне охраны высота зданий не может превышать 10 метров, а в её окрестностях – 12 метров. Также определены меры по экологической охране города. Власти надеются таким образом сохранить исторический облик города, достопримечательности которого внесены в реестр культурного наследия ЮНЕСКО.
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.