Пекин восстанавливает водно-болотные угодья

Пекин восстанавливает водно-болотные угодья 19.09.2013
Китайской столице за последние несколько лет удалось восстановить 5,6 тыс гектаров водно-болотных угодий, сообщает Бюро лесов и ландшафтов Пекина.

Одно из первых решений по восстановлению флоры и фауны в Пекине путем восстановления водно-болотных территорий относится к 2005 году. После этого начался регулярный мониторинг и систематическое изучение типа, площади, обитающих тут животных и создание базы данных. Согласно отчетам пекинских ленников и экологов, за это время на 7 тысячах гектарах земли были созданы 11 лесопарков.

Информационный портал www.visitchina.ru сообщал ранее, что на базе крупнейшего в Пекине парка водно-болотных угодий будет создан образовательный центр. «Мы планируем восстановить около 1000 гектаров водно-болотных угодий к 2015 году, а первых посетителей образовательный центр примет уже в 2013 году», – говорит Лю Хёмэй, заместитель директора административного офиса парка. Парк, расположенный на северо-западе уезда Яньцин, является единственным в столице птичьим заповедником и одним из самых значительных мест обитания диких птиц на севере Китая. Кроме этого он является важным звеном в экологическом образовании молодёжи – вход для школьников бесплатен, и это одно из немногих мест, где дети могут посмотреть на птиц и зверей в их естественной среде обитания. Поэтому парк очень популярен – только в 2012 году его посетило около 100 000 человек.
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.