В Пекине посмотрели на туризм как на новую силу для развития города

В Пекине посмотрели на туризм как на новую силу для развития города 16.09.2013 С 11 по 14 сентября в китайской столице состоялся туристический форум и Второй саммит Всемирной федерации туризма (Beijing Fragrant Hills Tourism Summit of World Tourism), во время которого участники обсудили, сможет ли туризм стать новой движущей силой для развития города. Для участников мероприятия никаких сомнений не было: туризм способен помочь развитию города, если в эту отрасль будут инвестироваться средства.

На церемонии открытия со вступительной речью выступил китайский вице-премьер Ван Янг (Wang Yang). Но «изюминкой» мероприятия стало открытие Благоухающего Центра – Fragrant Hills – в котором собраны не только пейзажи 60 крупнейших городов мира, но и их звуки и запахи. Воссоздание такой реальности стало возможным благодаря множеству цифровых дисплеев и трехмерным технологиям. По словам Ян Хана, заместителя главы Всемирной туристической федерации городов, для посетителей Fragrant Hills будет открыт 1 октября, во время празднования Национального дня Китая. Здесь же разместится штаб-квартира Федерации.

Напомним, что всемирная туристическая федерация городов является некоммерческой организацией, основанной в 2012 году в Пекине. В ее состав входят представители 68 крупных городов, а представительства организации присутствуют в 39 городах мира. Для Пекина диалог о возможностях туризма означает потенциальное увеличение турпотока. Ведь количество гостей, приезжающих в столицу Китая, постоянно уменьшается. По данным на конец июля 2013 года за январь-июль текущего года турпоток упал на 13%.
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.