Кусочек Англии в сердце Китая

Кусочек Англии в сердце Китая 10.09.2013
В 19 километрах от Шанхая выстроен самый настоящий кусочек «старой Англии» – с мощеными улицами, черепичными крышами и знаменитыми красными телефонными будками. Однако этот экзотический район остается незаселенным.

Китай известен тем, что подделывает всё – даже мировые достопримечательности. В пригороде Ханчжоу расположился «китайский Париж» со своими Елисейскими полями, Люксембургским садом с фонтанами и копией Эйфелевой башни высотой 108 метров; в деревне Хуаси целая россыпь копий знаменитых зданий, от Вашингтонского Капитолия до Сиднейского Оперного театра; а пригород Шанхая обзавелся своим «английским районом» под названием Темза Таун. Если не вглядываться пристально, то вроде бы всё очень похоже на ту Англию, которую мы представляем себе из фильмов и книг – пабы и магазинчики, готические церкви, сеть каналов со стоячей водой, и, наконец, сотни домов характерной викторианской архитектуры являют собой квинтэссенцию английской жизни. Смущает только статуя Джеймса Бонда на пересечении центральных улиц, мелкие огрехи в деталях и... тишина и отсутствие людей.

Район Темза Таун должен был стать частью концепции «один город, состоящий из девяти», по которой Шанхай должен быть окружен сетью городков-сателлитов. Он обошелся застройщикам примерно в 700 млн долларов и был достроен в 2006 году, но популярности у покупателей жилья так и не приобрел. Теперь здесь бродят редкие туристы, да молодожены облюбовали Темза Таун для свадебных фотосессий. Магазины и бары пустуют, на улицах лишь изредка можно встретить случайного прохожего... Похоже, Темза Таун пополнил череду «мертвых городов», выстроенных в Китае на пике строительного бума, но так и не заселенных.
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.