Гонконг стал восьмым по популярности городом мира

Гонконг стал восьмым по популярности городом мира 09.09.2013
Французская аналитическая компания Ipsos провела в феврале опрос в Интернете среди 18 000 пользователей на тему «Лучший город мира». По результатам опроса Гонконг занял почетное восьмое место.

Опрошенные представляли разные возрастные категории в 24 странах мира. Итоговая оценка города складывалась как среднее по итогам оценки городов по трем критериям — самый удобный для проживания, наиболее интересный для туриста и город с лучшими условиями для бизнеса. Первая тройка мест распределилась предсказуемо — Нью-Йорк, Лондон и Париж. По итогам комплексной оценки Гонконг вышел на восьмое место, причем в списке наиболее удобных для предпринимательства он стоит на третьем месте, позволив опередить себя только Нью-Йорку и Абу-Даби. А вот наиболее привлекательными для туристов стали крупнейшие столицы Старого и Нового Света — Париж, Нью-Йорк и Рим.

Сегодня Гонконг — цветущий международный центр с населением около 7 млн человек. Занимая площадь около 1100 кв. км и территорию более 260 островов, Гонконг очень компактен, и до него легко добраться. Уникальное сочетание более чем 150-летнего колониального влияния Великобритании и насчитывающих 5000 лет китайских традиций делают Гонконг фантастическим направлением для отдыха — настоящим сокровищем для путешественников желающим посетить  достопримечательности Гонконга.
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.