Образ китайского туриста улучшается в глазах россиян

Образ китайского туриста улучшается в глазах россиян 01.09.2013
Проходящий в России «год туризма Китая» позволил китайским туристам не только чаще бывать в различных российских городах, но и продемонстрировать россиянам иной облик гостя из Китая. Ведь не секрет, что некультурное поведение отдельных китайских туристов негативно влияет на представление о гражданах в целом. Хотя в последние годы поведение китайцев за рубежом меняется в лучшую сторону. Большинство из них понимают, что несмотря на свои национальные особенности, за рубежом их действия должны интегрироваться с местными нравами и правилами, соответствовать местным традициям и нормам.

Представитель одной туркомпании России, которая занимается организацией туристических поездок для граждан КНР, отметил, что в настоящее время «отрыв от русла» или «несоответствие нормам» считаются лишь отдельными феноменами среди китайских туристов. «Неприличное» поведение некоторых китайцев, по данным журнала «Партнеры», во время пребывания за рубежом негативно влияет на образ китайцев в представлении россиян в целом. Например, отдельные китайские туристы во время прогулки снимают свою обувь в публичных помещениях из-за ее некомфортности.

Обычно неприятности происходят и из-за различий в культуре и нравах. «Однажды, – рассказывают корреспонденты журнала «Партнер» (русскоязычной версии Северо-Восточного сайта КНР), –  коллега нашего корреспондента с другом из Китая поехал за покупками в Москву. Он пытался расплатиться за своего друга, тем самым выразить свое гостеприимство, но его друг настаивал на том, что он сам за себя будет платить. Каждый настаивал на своем, на шум прибежал охранник универмага, он подумал, что «клиенты подрались у кассы и надо их успокоить». Интересно, действия некоторых китайских туристов, которые в других странах воспринимаются как некультурные,  по сути исходят из различия нравов и культуры. Например, китайцы любят ходить за покупками компанией, некоторые европейские туристы завидуют этому. В их культуре человек должен быть независимым, многие из них предпочитают путешествовать в одиночку.
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.