Китай изменяет сроки обработки виз

Китай изменяет сроки обработки виз 29.08.2013
По данным Министерства общественной безопасности Китая сроки обработки виз для заявителей-иностранцев должны составлять не более 15 дней. Это изменение сроков является частью нового Положения о выезде и въезде иностранцев в Китай, вступающего в силу с 1 сентября 2013 года.

В течение 15 дней, согласно новому положению, также должны рассматриваться документы о замене виз на карту временного вида на жительство для иностранца в Китае. «Этот срок – 15 дней – является максимальным, и мы будем делать все, чтобы укладываться в эти сроки», – заявил Цюй Юнхай, заместитель директора Управления делами выезда и въезда в Министерстве общественной безопасности.

Иностранцы, ходатайствующие о новой визе или замене ее на вид на жительство (ВНЖ), должны предоставить визовым офицерам свои паспорта, а также предоставить основания для пребывания в стране, отмечает Цюй. Когда иностранец меняет свою визу на карту ВНЖ, ему на руки взамен сданного паспорта выдается квитанция, обосновывающая его право пребывания в КНР. Если же возникает чрезвычайная ситуация, когда иностранцу именно в этот период надо будет выехать из страны или перемещаться внутри Китая, им временно возвращают паспорта. «Но когда это срочное дело будет решено, паспорт нужно будет вернуть», - цитирует «Чайна Дэйли» чиновников.
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.