Харбин закрывает туристические зоны из-за паводков

Харбин закрывает туристические зоны из-за паводков 26.08.2013
Ливневые дожди, ставшие причиной паводков в Северо-Восточном Китае, привели к тому, что в административном центре провинции Хэйлунцзян – в Харбине – власти временно закрыли доступ к ряду туристических зон, расположенных по обоим берегам реки Хэйлунцзян. Об этом 24 августа со ссылкой на Харбинское городское управление по делам туризма сообщает журнал «Партнеры».

Ранее, по данным гидрослужбы Харбина, 23 августа в 18.00 по местному времени уровень воды в реке Хэйлунцзян составил 119.02 метра. Это на 0,92 метра выше критического уровня. Поэтому на всех дорогах, ведущих к реке Хэйлунцзян установлены оградительные ленты. Ряд туристических объектов уже оказались подтопленными, поэтому для обеспечения безопасности туристов, харбинские туркомпании временно прекращают экскурсионные услуги по подъему людей на горы и ночевки под открытым небом.

Ливни нанесли ущерб еще одной северо-восточной провинции КНР – Ляонин. По официальным данным, 63 человека числятся погибшими, а 1,8 млн – пострадавшими от наводнения. В общей сложности из района бедствия было эвакуировано 199 тысяч человек. Причиной этого стали прошедшие с 15 по 17 августа над Ляонином дожди, приведшие к паводковой ситуации. В результате более 300 тыс абонентов остались без электричества, было нарушено железнодорожное сообщение на участке Шэньян-Цзилинь. Впрочем, к настоящему времени на всех пострадавших участках в Ляонине уже восстановлена сотовая связь, почти сотне тысяч абонентов восстановили электричество, продолжается восстановление железнодорожного участка.
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.