Пекин не теряет оптимизма в надежде привлечь туристов

Пекин не теряет оптимизма в надежде привлечь туристов 06.08.2013
Власти китайской столицы активизировали продвижение политики безвизового въезда в город на 72 часа в связи со снижением турпотока в течение последних шести месяцев. «Город рассматривает дальнейшее сотрудничество с авиакомпанией Air China и аэропортом Beijing Capital International Airport, чтобы совместно, с помощью бонусов и скидок сделать посещение Пекина еще более привлекательным», - говорит Лу Юн, директор Пекинской комиссии по развитию туризма.

Как отмечают эксперты турбизнеса из КНР, введение 72-часового безвизового въезда для граждан 45 стран в Пекин не дало ожидаемого эффекта. Кризис в мировой экономике удерживает потенциальных туристов из Японии и Южной Кореи от посещения китайского столицы. За первое полугодие уровень туристов из этих стран снизился на 54,5% и 22,3% соответственно.

Помимо «сильного» юаня, который увеличивает стоимость поездки в Пекин, туристов отпугивает частое загрязнение воздуха, отмечает Лу Юн. «Что еще важно, Пекин, как и другие китайские города, не предоставляет услуг, соответствующих международным стандартам. Поэтому потенциальные путешественники и обходят его стороной», – отмечает Цзян Юйюй, директор международного департамента Академии туризма КНР. По ее словам, значимым фактором, позволяющим туристам прибыть в Пекин, может стать недорогой авиабилет.
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.