Туристы обходят Пекин стороной

Туристы обходят Пекин стороной 03.08.2013
Китайская столица в первом полугодии 2013 года привлекла меньше туристов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, отмечает Пекинское муниципальное бюро статистики. За первые шесть месяцев 2013 года сюда с туристическими целями приехали лишь 2,14 млн человек. что в процентном выражении меньше на 14,3%.

Процесс уменьшения количества гостей начался еще в 2012 году, когда Пекин посетило 5 млн туристов, то есть на 3,76% меньше, чем в 2011 году, когда в город приехало 5,2 млн человек. Кроме того, у людей падает индекс туристического удовлетворения от посещения Пекина: во втором квартале 2013 года он составил 75,28%. В то время как еще в первом квартале этот индекс равнялся 80,97%, по данным Китайской академии туризма. По данным Академии, это самый низкий за весь период мониторинга туристов, который Академия ежеквартально ведет с 2009 года.

Свою негативную роль здесь сыграла не только экономическая составляющая, но и ухудшающаяся экология в китайской столице, а также неравномерное по качеству обслуживание в кафе, ресторанах, такси и общественном транспорте. «Китайские города, в том числе и Пекин еще не создали систему гостеприимства, которая бы могла удовлетворить все увеличивающееся количество индивидуальных туристов», – подчеркивают эксперты.
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.