Шанхай ужесточает проверки в аэропортах

Шанхай ужесточает проверки в аэропортах 24.07.2013
В аэропортах Шанхая усилили проверки безопасности в аэропортах после того, как инвалид-колясочник взорвал себя в международном пекинском аэропорту Шоуду. Поэтому пассажиров двух шанхайских воздушных ворот – Хунцяо и Пудун - просят прибывать на полчаса раньше, чем обычно требуется. Всем пассажирам рекомендуется снимать обувь и ремни – поэтому время проверки каждого пассажира увеличивается до трех минут.

В то же время в Пекине полиция задержала двух мужчин, угрожавших взорвать столичный аэропорт. Как выяснилось, один из них был пьян, а другой был подавлен после проигрыша в игровом салоне. Обоим может грозить срок заключения до пяти лет.

Напомним, что меры безопасности в аэропортах крупных городах Китая усилились после того, как в субботу, 20 июля, в терминале №3 международного аэропорта Пекин мужчина на инвалидной коляске подорвал взрывное устройство. Информационный портал www.visitchina.ru писал, что полицейские и медики сразу же начали проводить спасательные и оперативные мероприятия. Раненым оказался только сам организатор взрыва, 30-летний Джи Чжонсинг (Ji Zhongxing) из провинции Шаньдун. Китайские СМИ уточняют, что причины таких действий китайского гражданина выясняются. Хотя уже известно, что таким способом колясочник хотел привлечь внимание общественности к себе и несправедливости в отношении своей персоны.
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.