Шанхай - спасения от жары нет

Шанхай - спасения от жары нет 21.07.2013
У жителей Шанхая, казалось бы, есть все составляющие для счастья: хорошая экология, ясное синее небо, но… это не спасает китайский мегаполис от жары. Столбик термометра поднимается до 35 градусов тепла по Цельсию, и это не предел говорят синоптики. В ближайшие дни ожидается +38 градусов по Цельсию.

Микроблоги шанхайцев наводнены фотографиями синего безоблачного неба. «Такая погода установилась благодаря сильным ветрам с моря, которые и очистили небосклон, - говорит Ву Рюи, глава Шанхайского метеорологического бюро. – По шестибалльной системе загрязнения воздуха у нас сейчас отмечен самый низкий балл, что означает превосходное качество. Однако субтропический циклон, который принес теплые воздушные массы, будет подогревать воздух как минимум еще пять дней».

По данным метеорологов, это очень хорошие показатели для июля. Тем более, что в текущем месяце уже было отмечено 13 солнечных дней. «Это второй по продолжительности период высоких температур в июле начиная с 1934 года», - поясняют они. Синоптики также заверяют, что тропический шторм Cimaron, обрушившийся на юго-восточную провинцию Фуцзянь, не окажет влияние на погоду в Шанхае.
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.