Туристические доходы Китая подросли в первом полугодии

Туристические доходы Китая подросли в первом полугодии 17.07.2013
Индустрия туризма КНР отмечает более чем десятипроцентный рост прибыли в отрасли за первое полугодие, сообщает газета «Чайна дэйли». По данным официальной статистики это 1,4 трлн юаней или 228 млрд USD.

Увеличение прибыли произошло как за счет внутреннего, так и за счет внешнего, выездного туризма. А вот въездной туризм немного пострадал из-за слабого восстановления мировой экономики. Но, как отмечают в Национальной туристской организации КНР, страна проведет ряд международных мероприятий и обменов, способных повысить туристическую привлекательность Китая. Часть из них пройдет на российской территории в рамках «Года китайского туризма в России».

Напомним, что для повышения турпотока Китай не только предлагает скидки на авиаперелеты, гостиницы и посещение музеев, но и смягчает визовый режим. Например, граждане 45 стран, в том числе и России, в Шанхай и Пекин могут приехать на срок до 72 часов без визы, однако при этом у них должен быть оплаченный номер в отеле и билет в обратную сторону. Также туристу, приехавшему на 72 часа без визы, нельзя покидать пределы города.
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.