Второй железнодорожный переход в Китай откроется в Приморском крае

Второй железнодорожный переход в Китай откроется в Приморском крае 11.07.2013
Пограничный переход от хасанской ветки Транссиба до китайской границы был приобретен в 2011 году РЖД после банкротства прежнего владельца. В августе, после реконструкции, переход должен быть снова открыт.

Этот переход Махалино-Хуньчунь был построен в 90-х годах XX века российскими бизнесменами, однако пункт пропуска владельцы так и не смогли обустроить, и в 2004 году переход был закрыт. В 2010 году компания-владелец была признана банкротом, а вся инфраструктура была выставлена на торги, с которых и была приобретена ОАО «Российские Железные Дороги». Новый собственник провел реконструкцию железнодорожной ветки от станции Махалино непосредственно до границы, также утверждена схема пропуска грузов через госграницу. Таким образом, этот пункт станет вторым в крае после перехода Гродеково-Суйфэньхэ.

Впрочем, вновь открывающийся переход скорее повлияет на экономику края, чем на туризм. В основном по нему планируется пропускать разнообразные грузы, в том числе - уголь и руду из России в Китай. Также китайские предприниматели получат удобный доступ к Японскому морю, а значит - и к большинству стран АТР.
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.