Такси в Пекине подорожает

Такси в Пекине подорожает 06.06.2013
Долгие годы пекинские таксисты говорили, что им недоплачивают. Теперь городские власти их услышали. Повышенные тарифы на городские перевозки на такси начнут действовать с 10 июня этого года.

Теперь за посадку и первые 3 километра пассажиры будут платить 13 юаней (а не 10, как раньше), а каждый последующий километр обойдется им в 2,3 юаня (вместо 2 юаней по старому тарифу). Но и этого таксистам показалось мало - они решили ввести топливную надбавку - совсем как курьерские службы. И пассажир заплатит 1 юань дополнительно к цене поездки - это и будет надбавка за топливо. Мало того - пекинские пробки настолько доконали таксистов, что помимо отдельного способа расчета за медленное передвижение пассажиры заплатят за каждые 5 минут стояния в заторе 4,6 юаня.

Ранее портал www.visitchina.ru писал, что таксисты недовольны существующей системой оплаты, и требуют ее сменить. И они добились своего - мало того, что стоимость проезда повысилась, так ещё и предварительное бронирование, которое хоть как-то спасало пекинцев, тоже подорожало. Теперь за бронь более чем за 4 часа до поездки будут брать 6 юаней, а за бронь менее чем за 4 часа - 5 юаней. Впрочем, выхода нет - такси остается самым надежным видом транспорта в Пекине, особенно если вы хотите попасть в нужное место в оговоренное время и не испытываете желания трястись в метро или в автобусе.
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.