Пресс-конференция для российских журналистов

Пресс-конференция для российских журналистов 24.05.2013
24 мая в Летнем Дворце прошла пресс-конференция для группы российских журналистов, прибывших в Пекин по программе "Путешествия по прекрасному Китаю" в рамках года туризма Китая в России.

Около 160 российских журналистов в течение нескольких дней прибывали в Пекин, и вот в первый раз они собрались все вместе - на церемонии открытия программы "Путешествия по прекрасному Китаю". Представители Первого телеканала, РИА "Новости" и других российских СМИ и информационных ресурсов заполнили пространство перед сценой ресторана Летнего Дворца. Русских гостей приветствовали руководитель государственного управления по делам туризма КНР Шао Ци-Вэй, заместитель мэра Пекина госпожа Цинь Хун, а также чрезвычайный и полномочный посол России в Китае Андрей Иванович Денисов. В своих речах выступавшие отметили, что развитие туризма между нашими странами - задача первостепенной важности, и рассказали о тех программах, которые были организованы в прошлом году, а также о планах на текущий год.

И российским, и китайским докладчикам есть чем гордиться - в результате реализации программы "Годы туризма Китая и России" в 2012 году поток туристов из Китая в Россию увеличился на 47%, а всего в России побывало более миллиона китайских туристов. Также в рамках этой программы 50 семей из России жили "по обмену" в китайских семьях в Пекине. Эти и многие другие мероприятия позволили двум народам еще лучше узнать друг друга и открыть для себя новые места отдыха. Теперь очередь русских туристов открывать для себя Китай, и пресс-тур российских журналистов - важная веха на этом пути. В течени следующей недели журналистов ждут как широко известные, так и мало изученные туристические маршруты, о которых они расскажут в своих статьях и путевых заметках.
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.