Нищие угрожают храму Нефритового Будды

Нищие угрожают храму Нефритового Будды 19.04.2013
Монахи из шанхайского Храма Нефритового Будды обратились в микроблоге Weibo за помощью к правоохранительным органам. Они просят о недопущении нищих к воротам храма, поскольку те пристают к туристам и монахам.  Как сообщает газета «Шанхай дэйли», нередко нищие притворяются, что не могут ходить и цепляются за туристов. Досаждают и гадалки, пристающие к посетителям по поводу предсказания будущего.

«Мы получаем жалобы от наших туристов и буддистов, - говорят настоятели храма. – Если же человек отказывается дать милостыню, нищие висят у них на руках и сумках. Мы не против оказания помощи немощным людям. Но ведь среди них есть те, кто может работать  - причем наш храм может дать им работу. Проблема в том, что они отказываются».

По словам мастера Хуэйцзюэ из Храма нефритового Будды - это очень живописное место, ежегодно привлекающее миллионы туристов. «Но нищие держат посетителей в тревоге, кроме того, это отражается на имидже храма, – отмечает он. – Потому что когда охранники пытаются воспрепятствовать нищим, это приводит к новым конфликтам». А городские власти, к которым настоятели храма обратились за помощью, ответили, что могут только предупредить нищих, но не прогонять их насильственно.
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.