Макао покупает новые самолеты для туристов

Макао покупает новые самолеты для туристов 08.04.2013
Авиакомпания Air Macau объявила о покупке двух самолетов стоимостью 56 млн USD каждый. Как сообщает газета «Макао дэйли ньюс», в авиапарке компании этого специального административного района Китая уже есть 14 самолетов, выполняющих рейсы по 22 направлениям. Причем большинство из них – 16 маршрутов – приходятся на аэропорты материкового Китая.

Прошедший – 2012 год – был успешным для Air Macau: по данным Air China, главного акционера компании, за прошедший год прибыль увеличилась на 8%, составив 286 млн патак (229 млн юаней), что является рекордным показателем. Стоит отметить, что финансовые показатели Air Macau улучшаются третий год подряд после убыточных 2005-2009 годов. Пассажирооборот авиакомпании Макао увеличился на 15,9% и составил 1,6 млн человек. «В 2013 году Air Macau планирует запустить еще один маршрут на материковый Китай, - говорит Чжэн Янь, председатель авиакомпании. – Мы рассматриваем возможность сделать рейс в Чжэнчжоу, столицу провинции Хэнань, а также во Вьетнам. Но пока что мы строим свои маршруты на материковом Китае, откуда в Макао прилетает большая часть пассажиров».

Напомним, что авиакомпания Air Macao была основана в 1994 году. Контрольный пакет акций – 51% - принадлежит China National Aviation Corporation. Остальные находятся у правительства Макао, местных туристических компаний, авиакомпании Air China и ряда других инвесторов.
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.