Туристы из Китая провели Праздник весны в Таиланде

Туристы из Китая провели Праздник весны в Таиланде 21.02.2013
Китайские туристы, решая отметить Праздник весны и Праздник фонарей за рубежом, все чаще выбирают Таиланд. Об этом информирует туристической департамент Королевства в Юго-Восточной Азии. За неделю лунного Нового года через три основных аэропорта страны из КНР прибыло 216 866 туристов.

Основными направлениями кроме Бангкока и провинции Чианг Мэй, привлекающими китайских туристов, стали юго-западная прибрежная провинция Краби, восточные прибрежные провинции Сурат Тани, а также остров Пхукет. Из-за наплыва посетителей из Китая туристический департамент Таиланда в сотрудничестве с государственными и частными предприятиями приняли ряд мер для координации действий. В крупные аэропорты страны были организованы дополнительные чартерные рейсы. В самих аэропортах будет работать дополнительные наряды таможенной и пограничной служб, а для обеспечения порядка – наряды полиции.

Как сообщал портал www.visitchina.ru ранее, китайцы все чаще решают отмечать Праздник весны за пределами дома и родной страны. Это объясняется ростом доходов китайского населения, гибкой визовой политикой и сильным юанем. Такая тенденция, по словам экспертов, демонстрирует, что население КНР продолжает совершать качественное поступательное развитие: то есть переходит от потребления продуктов питания и покупки одежды к путешествиям.

«Потребительские ценности китайского народа постепенно переходят от выживания до комфорта», - говорит Ли Синьцзянь, руководитель туристического факультета Университета международных исследований Пекина. «По сравнению с 2011 годом в 2013 году наблюдается 30% увеличение путешествий за границу в период Праздника Весны, – комментирует Чжу Ланли, один из руководителей туркомпании China Youth Travel Service's Guangxi Branch. – Самым популярным направлением остается Таиланд».
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.