В ближайшее время в Китай лучше не ездить

В ближайшее время в Китай лучше не ездить 14.01.2013
В Приморском крае усилен санитарный контроль на границе с Китаем. На практике это значит, что у всех туристов, въезжающих в страну, на пункте пропуска тепловизорами измеряется температура, и тот турист, у которого прибор покажет повышенную температуру, будет задержан и помещен в карантин. Затем потенциально больного туриста направят в больницу.

Очередное «мудрое» решение Роспотребнадзора принято из-за вспышки свиного гриппа на территории Китая. В Северном Китае от него скончались два человека, и чиновники решили перестраховаться. Эпидемиологическая обстановка на пунктах пропуска оценивается как «обычная», в приграничных городах тоже всплеска заболеваний не наблюдается - но Роспотребнадзор всё равно не рекомендует посещать Китай в ближайшие несколько недель и внимательно следить за своим здоровьем, если поездка уже произошла. Ситуацию предлагается отслеживать по официальному порталу: http://www.primorsky.ru/authorities/executive-agencies/departments/tourism/, на котором за все время его существования не появилось ни одной новости, да и кроме приветственного текста не создано более ни одного раздела.

Российские СМИ тоже привычно нагнетают обстановку. Упоминание о том, что обе жертвы страдали и от других болезней, а ситуацию осложняют аномальные для Китая морозы, привычно затерялось при передаче сообщений от китайских СМИ к российским. Портал visitchina.ru призывает вас к осторожности и тоже рекомендует вам воздержаться от поездки в Китай в ближайшее время - хотя бы потому, что действия российских чиновников и таможенников непредсказуемы, а крепкие нервы и хорошее настроение дороже всего.
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.