Лхаса обновляет свое лицо

Лхаса обновляет свое лицо 06.01.2013
Городское правительство Лхасы, столицы Тибета, автономного региона на юго-западе Китая инвестирует 1,2 млрд юаней (196 млн USD) на модернизацию инфраструктуры с старых и отдаленных городских районах. Проект реновации включает в себя модернизацию водоснабжения, канализации, линий электропередач и уличного освещения. А также отопление, охрану и реконструкцию зданий тибетского стиля архитектуры.

В общей сложности обновлению подвергнутся старые районы Лхасы общей площадью 1,33 квадратных километра. Здесь проживает 80 тыс человек. На этой территории находится знаменитая двухкилометровая Баркхор-стрит и храм Джоканг, наследие мировой культуры в Тибете. «Чтобы защитить древние храмы и улицы, государственные и культурные реликвии, власти выработали план по их спасению», – говорит Церинг, заместитель начальника правительства округа Ченгуан. План по реконструкции Лхасы появился в марте, и почти сразу же его одобрили 96% населения столицы Тибета.

Напомним, что Баркхор-стрит (с тибетского это переводится как «круг по часовой стрелке») находится в центре столицы Тибета. Она проходит по окружности второй достопримечательности Лхасы – монастыря Джоканг. Улица была заложена в середине VII века нашей эры, в то время. когда началось возведение монастыря. Каждый день тысячи паломников совершают здесь кору – священный обход вокруг Джоканга. Будучи духовным центром тибетской столицы, улица Баркхор с таким же успехом выполняет функции коммерческого центра. Власти КНР уже реставрировали ее, инвестировав в ремонтные работы 4,5 млн USD. Поэтому каждый дюйм оценивается на вес золота – весь год здесь можно заниматься выгодной коммерцией, продавая туристам традиционные тибетские товары.

Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.