Китайская альпинистка покорила Эверест после трагедии с гидами

Китайская альпинистка покорила Эверест после трагедии с гидами 27.05.2014
Китаянка и пять гидов-шерпов покорили Эверест в конце мая. Они стали первой командой, которая покорила пик с той стороны, где месяц назад из-за схода лавины погибли проводники альпинистов. Именно тогда местные жители – шерпы, которые работают проводниками, устроили забастовку, поскольку правительство не выплатило компенсации родственникам погибших.

Несмотря на трагедию, сорокалетней Ван Зин удалось собрать команду из пяти проводников. Ван Зин на вертолете пересекла ледник Кхумбу, находящийся в непосредственной близости от пика Эвереста и в пятницу, 23 мая, они достигли заветной высоты 8848 метров над уровнем моря, сообщил представитель непальского Министерства туризма. В настоящее время они находятся в безопасности.

Как напоминает «Шанхай дэйли», 18 апреля произошел самый трагический случай за всю историю покорения Эвереста. Лавиной накрыло группу альпинистов из 25 человек. Выжить удалось только семерым, 16 человек, гидов-шерпов, числятся погибшими – их тела извлекли из-под завалов непальские спасатели. Поиски остальных двоих альпинистов продолжаются. После этого инцидента гиды-шерпы отказались продолжать восхождения, мотивируя это разными причинами, в том числе и данью уважения к погибшим коллегам. Правительство Непала тогда не только закрыло Эверест для восхождений, но и издало постановление, согласно которому отказавшиеся работать гиды могут в течение пяти лет «вернуться в профессию», не оплачивая выдачу разрешения. 
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.