Китайский дом начал свою работу на Олимпиаде в Сочи

Китайский дом начал свою работу на Олимпиаде в Сочи 07.02.2014
В олимпийском Сочи в пятницу, 7 февраля, открылся Китайский дом, который станет центром приема гостей Национального олимпийского комитета Китая и местом межкультурного общения в период зимней Олимпиады.

Китайский дом находится на втором этаже гостиницы «Жемчужина» на побережье Черного моря.  Здесь будут проводить приемы, а желающие смогут познакомиться с китайскими олимпийскими и культурными достижениями. Дом оформлен в традиционных для Китая красных тонах и украшен большими фотографиями чемпионов олимпийских игр из КНР. Среди них – чемпионка Олимпиады 2002 года в Солт-Лейк-Сити в шорт-треке Ян Ян, победители Олимпиады 2010 года по фигурному катанию Шэнь Сюэ и Чжао Хуньбо, а также четырехкратная чемпионка в шорт-треке Ван Мэн. А поскольку Пекин и находящийся рядом с ним город Чжанцзякоу претендуют на проведение зимней Олимпиады 2022 года, то в Китайском доме официальные лица будут представлять города-кандидаты. В зале Китайского дома даже установлены модели площадок, на которых могут проводиться соревнования по зимним видам спорта в Чжанцзякоу в 2022 году.

Информационный портал www.visitchina.ru сообщал ранее, что китайская столица и город-спутник Чжанцзякоу подали заявку на проведение зимней Олимпиады-2022, надеясь стать первым городом, в котором проходили и летние и зимние игры. Однако при всех достоинствах Пекина загрязнение воздуха и ухудшающаяся экология могут уменьшить его шансы на успех. «Но правительство Пекина уже начало решать эту проблему, – сообщил Ли Янчун, глава Бюро спорта Пекина. – Верю, что через десять лет ситуация значительно улучшится». Как напоминают китайские СМИ, олимпийский комитет КНР второй раз создает подобную площадку для презентации на олимпийских играх. 
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.