Смог помешал игрокам международного турнира в Пекине

Смог помешал игрокам международного турнира в Пекине 07.10.2013
Густой туман и сильное загрязнение воздуха в Северном Китае едва не прервал Открытый международный турнир по теннису и гольфу (China Open tennis tournament) в Пекине. Поэтому на церемонии открытия зрители прикрывали лица рубашками, платками, банданами и масками, чтобы как можно меньше дышать грязным воздухом.

«Не самое лучшее время для загрязнения, – прокомментировал экологическую обстановку в китайской столице теннисист Новак Джокович. – Но что есть, то есть. Тем более такая обстановка в Пекине наблюдается уже в течение нескольких лет, что я приезжаю сюда на турнир». А вот игрокам турнира по гольфу Reignwood LPGA Classic приходилось открладывать соревнования из-за плохой видимости.

По информации Пекинского муниципального центра мониторинга окружающей среды, в воскресенье, 6 октября, все 35 центров мониторинга атмосферы в городе показывали самый высокий уровень загрязнения воздуха. Количество мелкодисперсных взвешенных частиц в воздухе составило 200 микрограммов на кубический метр. А в некоторых районах Пекина видимость упала до 500 метров. Смог появился в китайской столице как раз в дни праздниной недели 1-7 октября, когда миллионы китайцев выезжали и въезжали в Пекин на автотранспорте, информирует Национальный метеорологический центр.
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.