В Пекине заканчивается фестиваль ушу

В Пекине заканчивается фестиваль ушу 20.07.2013
В пекинском районе Чанпин со вторника по субботу проходит Гранд-конкурс ушу. Как пишет официальный интернет-портал Пекина, это визуальный праздник, во время которого спортсмены и любители ушу демонстрируют элементы боевого искусства. Мероприятие организовано Ассоциацией ушу КНР, бюро спорта Пекина и пекинской школой шаолиньского ушу.

Более четырех тысяч участников из почти 200 китайских делегаций и 60 стран мира соревнуются в рамках пятидневной Третьей Пекинской международной конференции. Категории конкурса включают соревнования по тао-лу,  саньда, цигун, «толкающие руки» из тайцзи-цюань, также тхэквондо и других традиционных боевых искусств. Конкурс направлен на содействие обменам среди профессионалов и любителей ушу, а также помогает продемонстрировать этот элемент китайской цивилизации в полной мере.

Напомним, что ушу – это общее название всех боевых искусств, которые существуют в Китае. Термин состоит из двух иероглифов: wu – «военный, боевой» и shu – «техника, искусство». На кантонском наречии звучит как «кунг-фу», что переводится как «работа над собой». Несколько сот стилей ушу квалифицируют по нескольким принципам: по центрам возникновения, по географии «Север-Юг», по долинам трех рек и по стилям. Среди спортивных стилей ушу выделяют ушу-таолу (с добавлением акробатических элементов), саньда (свободный поединок в полный контакт), туйшоу (комплекс «толкающие руки» для развития чувствительности) и борьба шуайцзяо.
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.