Общество

РФ и Украина — главные поставщики манекенщиц в Китай

Россия и Украина являются главными поставщиками зарубежных манекенщиц для модельного рынка КНР, обеспечивая более 50% спроса.

Китайцы отказываются от растворимой лапши

В КНР быстрое развитие служб доставки еды на дом и растущая разборчивость народа в пище привели к тому, что китайцы отказываются от святого: растворимой лапши.

Столичный регион загрязняет атмосферу

В столичном регионе Китая более 50% предприятий нарушают природоохранное законодательство. К такому выводу пришли инспекторы министерства охраны окружающей среды КНР.

Суйфэньхэ
Грипп в Китае - паниковать рано

Во многих регионах южного Китая назревает паника в связи с сезонной эпидемией гриппа. Но на самом деле всё не так страшно.

Пекин откажется от пиротехники?

Власти китайской столицы планируют ввести мораторий на пользование пиротехникой во время празднования Нового года по китайскому лунному календарю.

Пекин продолжает уходить под землю

Пекин продолжает уходить под землю, несмотря на все попытки муниципальных властей остановить процесс проседания почв. Лишь на этой неделе на столичных дорогах образовалось два крупных провала.

Геометрия фитнеса
Китай: от ипотеки к аренде

Китайцы сбрасывают бремя «ипотечного рабства», все чаще попадая в кабалу «рабства арендного», свидетельствует статистика Шанхайской ассоциации доступного жилья.

Китайские женщины будут защищаться огнеметами

Китайским девушкам предлагают защищаться от насильников и сексуальных маньяков при помощи… огнеметов. Широкий ассортимент дамских мини-огнеметов можно обнаружить на большинстве площадок электронной торговли КНР.

Пекин борется с извращенцами

В китайской столице резней увенчалась летняя кампания по борьбе с сексуальными домогательствами на транспорте.

Китайских невест испортил квартирный вопрос

Китайских невест совсем испортил квартирный вопрос, свидетельствуют данные соцопроса, совместно проведенного крупнейшим китайским риелтором «Ляньцзя» и крупнейшей онлайновой службой знакомств КНР «Цзяюань».