Общество

Китайцы за полный запрет на курение в общественных местах

92% китайцев поддерживают полный запрет на курение в общественных местах, свидетельствуют итоги общенационального соцопроса.

Из крупнейших городов КНР из-за постоянного смога может уехать до 40% населения

Из крупнейших городов КНР из-за постоянного смога может уехать до 40% населения, сообщают социологи, подчеркивая, что это спровоцирует серьезную «утечку мозгов» из крупных промышленных и экономических центров страны.

Китайцы пытаются зарегистрировать торговую марку Ivanka

Десятки китайских компаний и индивидуальных лиц пытаются зарегистрировать торговую марку «Ivanka» — по имени старшей дочери президента США Иванки Трамп — для продажи своих товаров, сообщает газета South China Morning Post.

Суйфэньхэ
В Китае страхуют любовь и раскупают футболки

Китайские страховые компании на нынешней неделе – под день святого Валентина – ввели новую услугу: страхование любви. Выплаты по страховке ведутся не по компенсационному, а по поощрительному принципу.

Что способствует любви — китайский взгляд

Китайская пресса на день святого Валентина представила хит-парад популярных в Поднебесной афродизиаков. Что будет полезным в день Святого Валентина? Узнаем китайские воззрения на этот счет.

Китайцы — самые активные пользователи интернет-магазинов

Граждане КНР вышли на первое место в рейтинге стран, жители которых активно пользуются услугами интернет-магазинов. Как сообщила Международная почтовая корпорация, 36% китайцев совершают покупки в Глобальной Сети минимум один раз в неделю.

Геометрия фитнеса
Китаец прошел 1700 км, спеша домой на Новый год

Китаец по имени Чэнь Чжицзюнь за месяц прошел пешком более 1,7 тысячи километров, чтобы успеть домой на празднование Нового года по лунному календарю — «Чуньцзе».

Китай - эстакады и интернет

Число интернет-пользователей в Китае по итогам 2016 года выросло до 731 млн., сравнявшись с населением всей Европы. Сегодня доступом во всемирную паутину располагают 53,2% населения КНР.

В Китае вновь обнаружены случаи заболевания птичьим гриппом

Первый случай заражения человека вирусом птичьего гриппа H7N9 выявлен в специальном административном районе КНР Макао, передает в пятницу агентство Синьхуа со ссылкой на местные органы здравоохранения.

Пекин ограничивает население и автопарк

Пекин намерен удержать численность населения города в пределах 22 млн в 2017 году, заявил действующий мэр китайской столицы Цай Ци, добавив, что темпы роста этого показателя в прошлом году замедлились.