В Китае приняли закон о гимне страны

В Китае приняли закон о гимне страны 31.08.2017

Постоянный комитет Всекитайского собрания народных представителей (законодательный орган Китая) в пятницу одобрил законопроект, запрещающий неуместное использование и воспроизведение национального гимна, говорится в сообщении на сайте ВСНП.

Закон вступит в силу 1 октября этого года. Он был инициирован для того, «чтобы сохранить достоинство национального гимна, стандартизировать его воспроизведение и использование, повысить уровень национального самосознания и патриотизма у граждан, развивать и воплощать в жизнь основные социалистические ценности».

Соответствующий законопроект был представлен на рассмотрение ПК ВСНП в июне этого года. Закон предусматривает запрет на воспроизведение «Марша добровольцев» во время похорон, в качестве фоновой музыки в общественных местах и в рекламных роликах, в коммерческих целях, на бизнес-мероприятиях. Лица, неподобающим образом изменившие текст гимна при воспроизведении либо исполнившие его в пренебрежительной и унижающей манере, подвергнутся наказанию. Также законом предусматривается, что у гимна должна быть единственная официальная версия, право на запись которой останется лишь у одобренных властями организаций.

Вернуться в список

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Чтобы оставить комментарий нужно авторизоваться


Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.