Китайский бизнес ответил волной насилия на ужесточение экологических проверок по стране

Китайский бизнес ответил волной насилия на ужесточение экологических проверок по стране 19.04.2017

Инспекторов все чаще бьют и насильно лишают свободы. Последний из подобных инцидентов произошел на минувших выходных в административном центре провинции Шаньдун городе Цзинань. Менеджер одного из местных предприятий запер в цехе инспекционную группу, обнаружившую на фабрике нигде не задекларированный угольный бойлер и отсутствие задекларированных очистных сооружений. Сотрудников министерства охраны окружающей среды КНР пришлось вызволять при помощи полиции. Ранее в Цзинане уже были зарегистрированы факты избиения дотошных инспекторов. Один из организаторов побоев приговорен к лишению свободы сроком на 1 год и три месяца.

Участников экопроверок бьют не только в Шаньдуне. В марте нынешнего года тяжелые увечья были нанесены двум инспекторам в провинции Аньхой. Распустивший кулаки владелец фабрики арестован, на него заведено дело.Наблюдатели отмечают: предприниматели все чаще отвечают насилием на экологические проверки потому, что их лишили многих уловок для ухода от ответственности. Если раньше была распространена практика приписок и показухи в экологической отчетности, то с начала 2017 года за это грозит до семи лет тюрьмы. У экологически недобросовестных бизнесменов просто не остается иного выхода, как пускать в ход грубую силу: их загнали в угол.

Напомним, что в начале апреля Китай запустил крупнейший в истории раунд экологических проверок. Он продлится год и будет осуществляться силами 5600 инспекторов, являясь беспрецедентным и по количественным, и по временным показателям.

Вернуться в список

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.