Uber на Тайване - новые злоключения

Uber на Тайване - новые злоключения 15.03.2017


Власти Тайваня заморозили активы онлайн-сервиса такси Uber в счет неуплаченных сервисом налогов, передает Центральное информационное агентство Тайваня (CNA).

Речь идет о заморозке банковских депозитов Uber на сумму почти 384 тысячи долларов, а также об изъятии оборудования из офиса в Тайбэе. По данным местной налоговой службы, Uber не выплатил налоги за 2015 год и обязан выплатить властям острова около 1,67 миллиона долларов США. Налоговая служба приняла решение о заморозке счетов, чтобы не допустить скрытие активов Uber.

В феврале Uber объявил о приостановке работы на острове Тайвань из-за штрафов со стороны местной администрации. Как отмечало агентство Синьхуа, в январе власти Тайваня приняли закон, согласно которому нарушители правил пассажироперевозок могут штрафоваться на сумму до 25 миллионов новых тайваньских долларов. В Uber заявили, что компания прислушалась к пожеланиям властей, однако онлайн-сервис все равно был оштрафован.

В августе 2016 года сообщалось, что Uber подаст апелляцию в судебные инстанции в случае отзыва лицензии компании на Тайване. Летом 2016 года министерство транспорта и коммуникаций Тайваня заявило о намерении ужесточить контроль за деятельностью онлайн-сервиса такси, чтобы противодействовать усилиям Uber по уклонению от уплаты налогов. Отмечалось, что Uber, оказывая услуги посредника и техническое обслуживание своей платформы на Тайване, требует от местных водителей 25% заработка в качестве комиссии, что выше среднестатистического тарифа тайваньских таксопарков.

Uber — онлайн-сервис, позволяющий заказать частное такси через сайт или мобильное приложение. Компания была создана в 2009 году, ее штаб-квартира находится в Сан-Франциско. Услуги Uber доступны более чем в 100 городах мира.

Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.