В Китае растет средний класс

В Китае растет средний класс 25.12.2016

Численность населения КНР со средним уровнем доходов становится все больше, сообщили эксперты Китайской академии общественных наук. Так, доля населения со средним доходом в стране составляет 37,4% от всей численности граждан. В том числе доля китайцев, которые по уровню доходов относятся к верхушке среднего класса, составляет 18,5%, а к нижнему — 18,9%.

По итогам января—сентября 2016 г. в Поднебесной рост располагаемых доходов на душу населения составил 6,3% в годовом сопоставлении. При этом доходы горожан увеличились на 5,7%, а сельских жителей — на 6,5%. То есть, доходы горожан в 2,82 раза больше, чем у селян КНР. С начала текущего года уровень урбанизации страны превысил 57%. Как ожидается, к 2020 г. данный показатель составит более 60%.

Ранее сообщалось, что за 2016—2020 гг. Министерство трудовых ресурсов и социального обеспечения Китая намерено улучшить материальное положение 10 млн человек из сельских районов. Этот показатель будет достигнут при помощи инструмента трудоустройства. В соответствии с госпрограммой помощи малоимущим Поднебесной, эти граждане смогут не менее раза в год проходить профессиональную переподготовку. При этом бедные жители сельских районов будут включены в систему социального страхования по старости и систему основного медицинского страхования.

За первую половину 2016 г. в Китае создано 7,17 млн рабочих мест. Этот показатель практически не изменился в сравнении с ситуацией января—июня 2015 г. К концу июня текущего года уровень зарегистрированной безработицы в городах и поселках Поднебесной составил 4,05%.

Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.