Депутаты и монахи Пекина предлагают жечь меньше благовоний на Праздник весны

Депутаты и монахи Пекина предлагают жечь меньше благовоний на Праздник весны 29.01.2016
В Китае уже с 24 января начали отмечать Праздник весны. Несмотря на то, что китайский Новый год (так называют этот праздник за пределами КНР) приходится в 2016 году на 8 февраля, праздничные мероприятия начинаются за две недели до его начала и столько же длятся после. И в первые же дни Китай сталкивается с двумя проблемами: невозможно купить билет на поезд/автобус/самолет и трудно убедить соседей не стрелять хлопушки и не жечь благовония. Для крупных городов это еще один источник загрязнения воздуха. 

В нынешнем году депутаты Пекина обсуждали вопрос благовоний на заседании городского парламента. Столица Китая серьезно взялась за проблему очищения воздуха – ведь городу в 2022 году предстоит принять Зимние Олимпийские игры. Поэтому парламентарии призвали остающихся в городе жителей жечь небольшие благовония. В ламаистских храмах пошли дальше – верующим предлагают заплатить взнос через интернет за то, что ламы воскурят за них экологически чистый ладан. «Запасы ладана сделаны еще в 2013 году из сосны, кедра и других натуральных материалов, – цитирует информационное агентство «Синьхуа» Ху Цзиньфеня, настоятеля известного тибетского буддийского монастыря Юнхэгун (Yonghe). – Они горят недолго, поскольку мы тоже заботимся о чистом воздухе в столице».

Напомним, что тибетский буддийский храм Юнхэгун или «Ламаистский храм» - это крупный монастырь в северо-восточной части Пекина в районе Дунчен. В одном из павильонов храма находится 26-метровая статуя Майтрейи, вырезанная из сандала.
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.