В Китае обсудили свадьбы в эпоху интернета

В Китае обсудили свадьбы в эпоху интернета 10.01.2016
Как объединить традиционную свадьбу и возможности интернета, обсудили в Пекине эксперты свадебного бизнеса Китая и Республики Корея. Политические и исторические разногласия отошли на второй план. В течение двух дней они искали возможности — как заработать на современной свадьбе.

«Корейская культура и мода очень популярны среди китайской молодежи, – говорит Ван Сяомэй, один из преподавателей Пекинского колледжа социального управления, который выпускает специалистов свадебной отрасли. – Корея, куда отправляются в свадебные путешествия китайские молодожены, влияет на свадебную культуру Китая». Как отмечают эксперты свадебного бизнеса, для старших китайских родственников такая «заграничная» свадьба является компромиссом. Ведь Корея – это не пальмы и прочая экзотика, а традиционная и знакомая Азия. 

Состоятельные молодожены из Поднебесной едут в соседнюю страну, чтобы продемонстрировать – их свадьба состоялась за границей (и не имеет значения, что это соседняя страна в нескольких часах авиаперелета). Там же они заказывают фотосессии. По данным корейских СМИ, если в 2014 году для этого в Корею приехали 7 тысяч китайских пар, то в 2015-ом – уже 10 тысяч. В масштабах материкового Китая это незначительный показатель, но для Кореи десять тысяч таких «туристов» – определенная  тенденция, на которой можно заработать.
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.