Пекин готовится к бэби-буму в год обезьяны

Пекин готовится к бэби-буму в год обезьяны 09.01.2016 Китайская столица, Пекин, уже готовится к тому, что в ближайшие несколько лет здесь родится более чем полмиллиона малышей. В комиссии здравоохранения и планирования семьи Пекина подсчитано, что 2,36 млн пар имеют право на рождение второго ребенка, которое они реализуют в ближайшие годы.

Причиной является не только год Обезьяны, благоприятный, по мнению китайцев для рождения детей, но и отмена политики «одного ребенка». Напомним, что в Китае 27 декабря 2015 года приняли поправки в Закон о населении и планировании семьи. Они вступили в силу 1 января 2016 года: согласно документу, количество допустимых детей в одной семье в КНР возрастет до двух. До этого же в течение почти 50 лет Китай следовал принятому в 70-х годах ХХ века принципу «одна семья – один ребенок». Ограничительная демографическая политика была принята, когда  власти социалистического Китая поняли, что огромное количество населения перегружает энергетические, водные и земельные ресурсы страны. Исключением были многоплодные беременности или двое детей в сельской местности при условии, что первым ребенком оказалась девочка. За рождение второго ребенка на китайскую семью налагался штраф в размере 4-8 годовых доходов в зависимости от провинции.

Негативные результаты политики «одного ребенка» Китай почувствовал в 2013 году – именно тогда было зафиксировано сокращение трудоспособной части населения. Так, с января 2013 по январь 2015 трудоспособное население Китая уменьшилось на 3,7 млн человек. Поэтому крупные города, и, в частности, Пекин, увеличивают количество родильных домов, перинатальных центров и отделения детской реанимации, а также нанимают большее количество медперсонала. В роддомах молодым матерям будут предлагать 18 занятий о здоровье, послеродовом восстановлении, грудном вскармливании.
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.