В Пекине создали пятилетний план по избавлению от пробок

В Пекине создали пятилетний план по избавлению от пробок 06.01.2016
После новогодних выходных Пекин (21 миллион человек и 5 миллионов автомобилей) опять увяз в автомобильных пробках. Впрочем, проблема должны быть решена — власти города представили пятилетний план (2016-2020 гг.) по избавлению дорог китайской столицы от заторов.

Городская транспортная комиссия еще в декабре 2015 года объявила о принятых мерах, способных снизить нагрузку на автомагистрали Пекина. Среди них давно известные автолюбителям «страшилки» — ограничение и даже запрет использования личных автомобилей. Но есть и новшество — продвижение осознанных экологичных способов передвижения – пешком, на велосипеде или общественном транспорте. Например, уже с 28 декабря 2015 года 16 станций пекинской подземки предложили 30% скидку на билеты для пассажиров, которые в будние дни до 7 утра пользуются метрополитеном. Новостью станут и штрафы за автомобильные пробки. По словам Чжоу Чженюйя, главы транспортной комиссии Пекина, до сих пор ни один китайский город не прибегал к подобной практике, но в столице придется ее ввести. За выезд на автомагистраль в часы пик штрафуют пока что в Лондоне и Милане. Пекин готов к ним присоединиться.

Кроме того, планируется, что к 2020 году в Пекине появится множество способов быстро передвигаться общественным, а не личным автотранспортом. В городе построят 1000 километров железнодорожных путей и 1000 км автобусных маршрутов. А для 75% горожан создадут поощрительные условия (бонусы или скидки) за поездки на общественном транспорте, велосипеде или хождении пешком. А пока что статистика неутешительна: только 46% пекинцев ездят на общественном транспорте, велосипедах или вообще ходят пешком. Большинство горожан предпочитают загрязнять окружающую среду личными автомобилями.
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.