Китайские семьи — закон против насилия и киберсекс

Китайские семьи — закон против насилия и киберсекс 28.12.2015
В Китае принят первый в истории закон против домашнего насилия. Он запрещает все формы жестокого обращения не только с мужем или женой, но и для тех, кто живет в гражданском браке.

Семейное насилие является серьезной проблемой во многих странах, но в патриархальных сообществах, которые сравнительно недавно стали на путь индустриального развития, оно проявляется чаще. Китай не исключение: исследование. проведенное в 2013 году, показало, что более 50% мужчин подвергают сексуальному и физическому насилию своих сожительниц. Оценки Всекитайской федерации женщин более скромные — считается, что четверть замужних женщин подвергалась насилию в браке; а так как эти проблемы считается крайне нежелательным выносить «за порог», то регистрируется только 40-50 тысяч жалоб на семейное насилие в год. Теперь жалоб должно стать больше, потому что принятый закон дает больше возможностей избитым или униженным сожителям (а это не всегда женщины — примерно в 10% случаев страдают как раз мужчины) отстоять свои права. Единственный тип пары, которая осталась без внимания нового закона — это гомосексуальная пара, так как у китайских законодателей пока нет опыта взаимодействия с такими ячейками общества.

Но китайских мужчин подстерегают и другие опасности. Так, в последнее время распространился оригинальный тип интернет-мошенничества: мужчинам разного возраста на e-mail или в социальные сети приходит сообщение с предложением «живого видеочата». Затем клиент смотрит ролик с раздевающейся азиаткой, при этом в процессе «обольстительница» предлагает раздеться и ему самому. Жертве невдомек, что на самом деле ему показывают предварительно записанный видеоклип, а вот его действия как раз записываются через веб-камеру компьютера или смартфона; затем такую видеозапись предлагают выкупить под угрозой ее опубликования. Несмотря на кажущуюся простоту этого обмана, в Гонконге только в этом году зафиксировано более 700 случаев такого шантажа, или на 50% больше, чем в 2012 году, а сумма выручки преступников за этот год составляет более 300 000 долларов.
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.