За чистый воздух

За чистый воздух 15.12.2015
Загрязнение воздуха в Китае привело к тому, что самые обычные действия стали затруднительными или платными. И лучше знать меры предосторожности при плохой погоде.

В небольшом по китайским меркам городе Чжанцзяган один из ресторанов попытался переложить расходы на приобретение очистителя воздуха на посетителей. В недавних пор в их чеках значится отдельной строкой «1 юань на человека за чистый воздух». Но ресторан не учел характер своих посетителей — они стали жаловаться в местное бюро ценообразования, которое встало на сторону клиентов. Власти подготовили специальное разъяснение, в котором говорится о том, что если потребители сидят в помещении ресторана, то это уже задача владельцев заведения — обеспечить посетителям свежий воздух, и эти расходы не должны в явном виде перекладываться на клиентов. Ресторатор был удивлен таким решением — благодаря смогу, окутавшему провинцию в последние недели, он решил, что может продавать свежую атмосферу в своем помещении как отдельную услугу.

Но проблема с чистым воздухом распространяется далеко за пределы общепита. В провинции Аньхой женщина вышла из дома с целью навестить родственников, но не смогла их найти, потому что смог сделал задачу ориентирования на местности для неё непосильной. Воспользоваться мобильным телефоном женщина по какой-то причине тоже не смогла, поэтому блуждала в близлежащем лесу до тех пор, пока полиция, вызванная её мужем, не нашла её. В этот раз всё окончилось благополучно, однако китайские власти не устают напоминать жителям о правилах безопасности в таких погодных условиях: носить яркую одежду, наблюдать за дорожными знаками, и иметь возможность связаться с родственниками.
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.