Будни китайских полицейских

Будни китайских полицейских 08.12.2015
В сегодняшем выпуске альманаха «эти непостижимые китайцы» — 200 миллионов юаней по рукописной бумажке (так и не полученных) и один спасенный самоубийца (еще одна несостоявшаяся романтическая история... или нет?).

Сотрудники одной из компаний, располагающейся в мегаполисе Чунцин, пережили довольно неприятный момент, когда в их офис пришла женщина и потребовала 200 миллионов юаней в качестве сборщика налогов. Налоговые платежи перечисляются всегда безналичным способом, но женщина, похоже, не знала об этом и потребовала эти двести миллионов наличными. Не знала она и многих других деталей — приглашенная к главному бухгалтеру предприятия, она не смогла дать удовлетворительные ответы на простейшие вопросы по теме и путала местные и государственные налоги. А в качестве подтверждения своих полномочий предоставила простой лист бумаги, на котором от руки было написано что-то вроде «ЦК КПК решил, что Ван Юй назначается директором налогового бюро в районе Фулинь города Чунцин». Разумеется, сотрудники предприятия вызвали полицейских, которые задержали самозванку и установили, что Ван страдает психическим заболеванием и сама написала эту записку. Женщина была сдана под надзор своего опекуна, которому приказали строже наблюдать за своей подопечной.

Но у полиции бывают и более захватывающие задания. На Тайване сорокалетний Ву поднялся на шестой этаж дома, чтобы покончить с жизнью — а всё потому, что его подруга куда-то делась, и он был охвачен скорбью. Он залез на балкон здания и, кажется, был готов спрыгнуть вниз, когда полицейские передали ему телефон — потерянная подруга была на связи, она плакала и умоляла его вернуться в здание, чтобы они могли поговорить. Сначала Ву поверил голосу в телефоне, но после недолгого раздумья смог определить, что этот голос не имеет ничего общего с его утерянной подругой. Однако тем временем его внимание отвлеклось, и полицейским удалось, хоть и не без труда, затащить незадачливого самоубийцу обратно в здание. А по телефону с ним разговаривала сотрудник полиции — кстати, молодая и красивая. В отличие от обычной мелодрамы, у этого сюжета не будет продолжения, и полицейская никогда больше не встретится с сорокалетним неудачником. Хотя... кто знает?
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.