Лечение от алкоголизма и ожирения по-китайски

Лечение от алкоголизма и ожирения по-китайски 03.12.2015
Когда человек не может справиться с отравляющей его жизнь зависимостью, он прибегает порой к самым удивительным мерам. Например, тридцатилетний китаец-алкоголик живёт прикованным цепью на чердаке, пока не поборет пагубную привычку.

Чжан Руи еще не так давно был вполне доволен жизнью — профессиональные водители в Китае зарабатывают неплохо. Но буквально за полгода алкоголь лишил его и работы, и надежд на нормальное будущее. Его родители не смогли найти другого способа избавить сына от зависимости, как приковать его за шею на чердаке своего дома, пока он не станет вновь независим от алкоголя. Комната в 10 квадратных метров обставлена по-спартански: там есть матрас, тумбочка и четырехметровая цепь, которой Чжан прикован к прочной перекладине. Чжана кормят впроголодь, и единственное его развлечение составляет ноутбук, который ему оставили. Чжан часто впадает в ярость и пытается снять цепь с шеи, но пока только сумел заработать несколько царапин. Его мать говорит, что он останется на чердаке, пока не сможет побороть свою зависимость, при этом согласия самого Чжана никто не спрашивает. 

Конечно, данный вид «лечения» является весьма спорным, но что не сделаешь ради нормального будущего? Например, супружеская пара из провинции Сычуань планирует операцию на желудке для создания потомства — вернее, сразу на двоих желудках. При чем тут потомство? Да просто паре с общим весом более 400 кг довольно сложно заняться сексом, поэтому их семья, созданная в 2010 году, до сих пор не имеет потомства. Лин Юэ и Дэн Янг отправились из своего родного городка в Чанчунь, чтобы спланировать операцию шунтирования желудка — путем хирургического вмешательства от желудка остается лишь небольшая «рабочая» часть, и таким образом пациент просто физически не может переедать. Такие операции делают людям, больным ожирением, которые не могут добиться своей цели другим путем. Однако клиника не сообщает, действительно ли практически шарообразные пациенты (при росте 163 см талия Лина составляет 160 см, а его спруга Дэн при росте 160 см может похвастаться талией уже в 170 см) действительно не могут похудеть другими способами, или им просто не приходит в голову ограничить себя в еде.
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.