Зима в Китае

Зима в Китае 28.11.2015
Холодное время года позволяет проявиться чертам национального характера, не столь заметным в более приятную погоду. Китайская армия готовится воевать в суровых условиях, а кто-то живёт в них постоянно...

Ежегодные зимние учения китайской армии проходят по-разному — наряду с пробежками в полном обмундировании китайские солдаты упражняются и с обнаженным торсом в снегу. И если в равнинных районах это может быть всего лишь не очень приятным, но коротким эпизодом, то для подразделений, находящихся в горных районах, такие упражнения являются настоящей проверкой на выносливость. Солдаты воинских частей, расположенных в Тибете на высоте более 4 километров над уровнем моря, не только делают физические упражнения, будучи одетыми лишь в форменные брюки и ботинки, но и принимают снежный душ, а также погружаются лицом в корзины со снегом. Даже последующий обед происходит прямо на плацу под падающим снегом. Такие тренировки должны научить солдат выживать в условиях разреженного воздуха и низких температур.

Но если солдаты — люди подневольные, то есть и те, кто живет в подобных условиях добровольно. 58-летний житель северной провинции Хэйлунцзян живет в землянке, которую он сделал сам, более 10 лет — и это при том, что в этой самой северной точке Китая средняя температыра в зимние месяцы составляет около 35 градусов мороза. Другие времена года также не радуют теплом: среднегодовая температура здесь составляет –4 градуса по Цельсию, то есть деревне Бейджи, рядом с которой живет отшельник Юй Фачжун, нехватает совсем немного до вечной мерзлоты. А зимой мороз может достигать и –45 градусов. Население деревни составляет около 1000 человек, но у них хотя бы есть постоянные дома; Юй живет в землянке, иногда отапливая её печкой в наиболее холодные дни. А в основном он согревается вполне российским способом: потягивая крепкий алкоголь в течение дня. Пропитание себе Юй добывает рыбной ловлей и, кажется, вовсе не тяготится своим отшельническим образом жизни в одном из самых холодных мест Китая.
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.