Как заработать миллиард

Как заработать миллиард 24.11.2015
Чжоу Цюньфэй, возможно, и уступает в размере состояния тем женщинам, которые получили наследство или удачно вышли замуж. Зато компания Lens Technology стоимостью 2,3 миллиарда долларов США создана и управляется ею самой, что позволяет наградить её почетным титулом «самой богатой бизнес-леди в мире».

Самое необычное, пожалуй, в том, что её имя было почти неизвестно в мире до этого года, когда её компания вышла на фондовый рынок и её акции стали тут же расти, увеличив рыночную стоимость компании в 5 раз, т.е. до 10 миллиардов долларов. К нынешнему моменту состояние самой Чжоу Цюньфэй оценивается в 7,8 миллиардов долларов, что делает её самой богатой бизнес-вумен не только в Китае, но и во всём мире. А привели к этому упорный труд и стремление постоянно учиться — ведь Чжоу родилась в бедной семье в провинции Хунань, и всего в жизни ей пришлось добиваться самой. Её отец ослеп за несколько лет до ее рождения, а мать умерла, когда Чжоу было всего пять лет, и ей пришлось с самых ранних лет много помогать по дому, а в 15 лет и вовсе оставить школу и наняться сезонным рабочим. На этом карьера большинства китайцев и заканчивается, но Чжоу была невероятно трудолюбива и продолжила учиться, для чего устроилась работать рядом с университетом Шэньженя, в котором она приобрела навыки работы с компьютером, финансами, и даже получила права на управление тяжелой транспортной техникой.

    Затем была работа в небольшой часовой фирме, после чего в 1993 году Чжоу основала свою компанию, вложив в нее 20 000 гонконгских долларов — все свои сбережения на тот момент. Компания начала заниматься стеклянными покрытиями для различных портативных устройств, но только через восемь лет им удалось выиграть первый по настоящему крупный контракт с производителем мобильных телефонов. На волне этого успеха и была открыта Lens Technology, которая стала крупнейшим поставщиком сенсорных экранов для гигантов рынка — Apple, Samsung, Huawei и других. Теперь в некогда небольшой компании работает более 60 000 человек, но Чжоу по-прежнему сама ведет дела компании и вникает во все детали, а при случае может и заменить оператора на производстве. Также она сохраняет скромный стиль жизни, редко появляясь на публике и живя рядом с офисом, чтобы в любой момент быть рядом со своим бизнесом. Её история жизни стала примером для миллионов китайцев, которые верят, что при должном трудолюбии и упорстве смогут стать богатыми и успешными, причем как мужчины, так и женщины. Результаты этого года подтверждают это утверждение — из десяти самых богатых бизнес-леди мира восемь — родом из Китая; всего же из 73 женщин миллиардеров 49 — китаянки.
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.