Госслужащий? Значит, будешь одиноким

Госслужащий? Значит, будешь одиноким 06.11.2015
По статистике, собранной интернет-порталом, принадлежащим крупной службе знакомств, самыми невостребованными на матримониальном рынке являются, как ни странно, государственные служащие. Кроме них еще 10 категорий холостяков рискуют так и остаться одинокими.

Ранее весьма уважаемая государственная служба теперь не выглядит привлекательной для тех, кто ищет спутника жизни. Зарплаты госслужащих давно не растут и они являются одними из низкооплачиваемых категорий работников, особенно на рядовых должностях. Продолжающаяся уже несколько лет антикоррупционная кампания не дает оснований надеяться, что чиновник сможет заработать «на стороне» (во всяком случае, без последствий); высокопоставленные чиновники тоже не являются столь привлекательными женихами и невестами, как раньше, в основном из-за той же борьбы с коррупцией и незаконными доходами. Тут надо пояснить, что возможность купить своё жилье является одним из важнейших признаков востребованности потенциального жениха (но порой и невесты) — бедных претендентов рассматривают в последнюю очередь; таким образом, бедный государственный чиновник и вовсе не котируется. На втором месте оказались курьеры — мало того, что они мало зарабатывают, так еще и постоянно загружены в связи с развитием электронной коммерции — кому нужен спутник жизни, которого постоянно нет дома?

По той же причине на третье место попали бортпроводники и стюарды — домой они попадают только в перерыве между рейсами. Впрочем, женщин-стюардесс всё же ценят больше, в основном за красоту, поэтому они заняли четвертое место. Далее, на пятом месте — писатели и поэты; их социальное значение уменьшается, люди попросту стали меньше читать литературу (заменив ее сообщениями в соцсетях), а материальное их положение также весьма непрочно. За писателями следуют другие творческие профессии — певцы, актеры и модели также, вопреки распространенному убеждению, не являются желанными спутниками жизни (вероятно, речь всё же не идёт о высокооплачиваемых «звёздах» — впрочем, знакомств с ними и не ищут на подобных сайтах). Замыкают список журналисты, художники, врачи и медсестры, программисты, рабочие мигранты и повара. Сайт не называет другой конец списка — самых привлекательных спутников жизни — но судя по тому, что вполне благополучные врачи и программисты вдруг оказались невостребованными, видимо, китайские холостяки ищут исключительно финансистов и бизнесменов, которые обычно ассоциируются с материальным достатком.
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.