Без женщин жить нельзя, но надо, - считают китайцы

Без женщин жить нельзя, но надо, - считают китайцы 23.10.2015
Профессор Чжецзянского университета экономики и финансов Се Цзоши предлагает необычные меры для того, чтобы решить проблему одиночества китайских мужчин.

Как известно, в Китае нарастает разрыв между количеством женщин и мужчин — мужчин рождается больше. Не в последнюю очередь это происходит из-за до сих пор распространенного убеждения, что «мальчик лучше, чем девочка»; проблема абортов без медицинских показаний, а только чтобы дождаться мальчика в условиях ограничения рождаемости, до сих пор остро стоит в Китае. Правительство пытается ослабить гнет суеверий, в том числе и послаблениями в политике «одного ребенка», но решать, как преодолевать гендерный дисбаланс, надо уже сейчас — по оценкам социологов, скоро мужчин станет на 30 миллионов больше, чем женщин.

Се Цзоши — экономист, а поэтому его подход отличается от обычных предлагаемых решений. В терминах экономики, женщины — просто некий ресурс, которого не хватает некоторой группе людей. Причем хорошо обеспеченные китайцы особенно не страдают от недостатка этого ресурса: многие китаянки мечтают выйти замуж за богатого соотечественника, не говоря уже об институте содержанок; зато малообеспеченные китайцы обделены женским вниманием. Вот Се и предложил логичную, на его взгляд, схему: многомужество, т.е. несколько малообеспеченных китайцев могут жить с одной женой на всех. Более того, он утверждает, что в некоторых сельских районах так и происходит — несколько бедных братьев живут одной семьей с одной женой на всех, и все счастливы.

Также профессор считает, что полиандрия (многомужество) станет и важным успокаивающим фактором в обществе, так как социальные беспорядки, по его мнению, во многом происходят из-за сексуальной неудовлетворенности мужчин. Также из экономики известно, что если ресурса не хватает в определенной местности, можно попробовать привлечь его оттуда, где этого ресурса много: поэтому Се Цзоши также предлагает китайским мужчинам обратить свое внимание на женщин из других стран. Впрочем, похоже, реализация своих идей профессора не волнует — как будут бедные китайцы привозить жён из-за рубежа, он не поясняет. Зато он предлагает легализовать и однополые браки, с теми же целями — уменьшения количества одиноких мужчин. Дерзкого экономиста не останавливает то, что и многомужество, и однополые браки вне закона в Китае; а окончательную оценку его идеям можно дать, узнав, что также профессор предлагает на государственном уровне снижать содержание гормона эстрогена в пище, чтобы понизить сексуальную активность китайцев. Остаётся надеяться, что в экономике Се Цзоши понимает больше, чем в потребностях живых людей.
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.