Сто миллионов кошек и собак

Сто миллионов кошек и собак 18.10.2015
В самой населенной стране мира живут не только китайцы, но и их домашние животные. Общее количество тех, кого жители Китая выращивают не для еды, а «просто так», перевалило за 100 миллионов.

В основном это кошки и собаки, причем высокие налоги в городах на содержание крупных собак не останавливают состоятельных горожан от того, чтобы похвастаться собакой модной (а значит — дорогой) породы. Однако первенство по количеству содержащихся домашних любимцев держит не Пекин и не Шанхай, а провинция Гуандун — там зарегистрировано более 10% от 100-миллионной армии кошек, собак и прочих домашних животных. Правда, злые языки поговаривают, что этот показатель может в некоторой степени зависеть от того, что Гуандун — одна из столиц «китайско-корейской кухни», в которой использование собачьего мяса поставлено на поток, да и другие мелкие существа, будь они четвероногими или пресмыкающимися, не обойдены вниманием кулинаров. В любом случае, недавно проведенное исследование утверждает, что у каждого тринадцатого китайца есть домашнее животное — в 80% случаев это собака или кошка (в соотношении примерно 3 к 1), из остальных видов набирают популярность черепахи — их популяция достигает 6% от общего количества.

Второй по распространенности домашних любимцев стала провинция Цзянсу, третьей — Чжэцзян. Если считать только города, то первым городом в этом списке оказался Гуанчжоу, столица провинции Гуандун. Немного отстает от него Пекин, далее идут Шанхай, Чунцин и Ухань. Ожидается, что количество домашних животных будет расти и далее, примерно на 10% за следующие несколько лет; однако Китаю всё ещё далеко до США, в котором насчитывается более 400 млн домашних животных, что на 30% превышает население страны. Разумеется, содержание животных составляет солидную часть расходов их владельцев, и соответствующая отрасль экономики чувствует себя увереннно: 11% китайских семей тратят боле 10 000 юаней ежегодно на корма, мед. обслуживание и прочие нужды любимцев, тогда как треть семей обходятся более скромной суммой от 1000 до 3000 юаней. Таким образом, индустрия «домашних животных» планирует получить 15 млрд юаней выручки в этом году.
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.