Курение убивает каждого третьего китайца

Курение убивает каждого третьего китайца 09.10.2015
Один из трех молодых курящих китайцев в итоге будет убит табаком, если не откажется от пагубной привычки. Таковы выводы исследования, опубликованные в авторитетном медицинском журнале Lancet.

В статье утверждается, что две трети молодых мужчин в Китае начинают курить в возрасте до 20 лет, и половина из тех, кто не отказывается от курения, в итоге умирают от последствий увлечения табаком. Выводы кажутся шокирующими, но они основаны на длительных исследованиях. Ученые сначала наблюдали за изменениями в состоянии здоровья более четверти миллиона китайцев в 1990-х годах, а теперь, во втором этапе, исследуют состояние здоровья уже более полумиллиона мужчин и женщин. В итоге они пришли к выводу, что курение так или иначе послужило причиной смерти более миллиона китайцев, в основном мужчин, в 2010 году; если эта последовательность сохранится, то к 2030 году табак послужит причиной смерти уже более 2 миллионов китайцев; это и составит треть от всех смертей мужчин вообще.

А вот китайские женщины демонстрируют противоположную тененцию — количество курящих женщин снижается, и риск смерти от последствий курения среди женщин постоянно уменьшается. Мужчины же стали больше курить в последние два десятилетия, и среди смертей в возрасте от 40 до 80 лет курение стало причиной более 20% из них против 10% в начале 1990-х. Основными последствиями курения являются рак легких, а также группа хронических состояний, связанных с системой кровообращения, в том числе инсульты и ишемическая болезнь сердца. Пока врачи могут предложить только повысить цены на сигареты, что наверняка уменьшит потребление табака, особенно среди малообеспеченных слоев населения.
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.