Китайские содержанки бросают вызов обществу

Китайские содержанки бросают вызов обществу 25.09.2015
Гуо Меймей, которой сейчас всего 24 года, снова оказалась в центре скандала, как и 4 года назад, когда весь Китай узнал о ней. Профессиональная содержанка заставила снова всю страну обсуждать феномен китайских девушек, готовых ради денег на полный отказ от того, что принято называть «совестью».

В 2011 году Гуо стала причиной одного из самых громких скандалов в масс-медиа. Кто-то заметил, что в ее профиле в социальной сети Weibo ее должность была обозначена как «коммерческий директор Общества Красного Креста в Китае» — одной из самых больших и поддерживаемых правительством благотворительных организаций. Фотографии показывали юную девушку то за рулем Мазерати, то с дизайнерскими сумками в руках — в общем, в привычном образе китайских богатых наследников, с большими деньгами, но и с полным отсутствием вкуса. Проблема была в том, что Гуо не принадлежала к этому социальному слою — её мать происходила из самых бедных слоев населения, и Гуо родилась вне брака; многие из ее родственников имеют судимости. В результате дальнейшего расследования выяснилось, что Гуо является профессиональной содержанкой, а ее стремление объявить себя частью Красного Креста вызвано тем, что ее любовник был крупным акционером в финансовой группе, имевшей тесные коммерческие связи с этой благотворительной организацией.

Несмотря на то, что Гуо позднее призналась, что сама она никакого отношения к Красному Кресту не имеет, последовавшие расследования вскрыли многочисленные злоупотребления в благотворительных организациях Китая; в частности, денежные переводы для жертв землетрясения в процинции Сычуань, по некоторым оценкам, были разворованы на 80%. Тогда Гуо исчезла из поля зрения СМИ, а правоохранительный органам нечего было ей предъявить. Но в этом году ее имя вновь появилось на первых полосах газет и новостных сайтов: некоторое время назад она начала рекламировать игорные дома со своей страницы в социальной сети Weibo — той самой, с которой она когда-то представлялась сотрудником Красного Креста. Фотографии с ворохом игорных фишек должны были убедить азартных китайцев играть в азартные игры. Однако на этот раз она просчиталась — китайская полиция активно борется с пропагандой игорного бизнеса, и против Гуо Меймей было возбуждено уголовное дело. На днях она была осуждена на пять лет лишения свободы. Возможно, просто кто-то не хочет, чтобы она продолжала дальше находиться на свободе и рассказывать про своих богатых покровителей, как она делала это ранее.
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.